Фильтры-кувшины появились на российском рынке в лихие девяностые и держатся на нем до сих пор несмотря на активное наступление проточников. Стали завсегдатаями полок всех известных гипер- супер- мини- и прочих маркетов, обычной и привычной деталью кухонных...
Словосочетания «стандарт Slim Line» и «стандарт Big Blue» прочно укрепились на станицах сайтов, предлагающих фильтры для очистки воды. Далее к ним приписываются числа либо 10, либо 20 (случается что и 5, но редко) с двумя штрихами по правому борту. Такими ...
Рестриктор — деталь, ограничивающая поток жидкости. Этот термин можно применить и к ограничителям потока газа.
Химически чистая вода совершенно лишена запаха и какого либо вкуса. Однако в природе такая вода не встречается — она всегда содержит в своем составе растворенные неорганические и органических вещества. По мере роста их концентрации вода начинает принимать...
По распространенности в земной коре железо занимает второе место после алюминия. В чистом виде — ковкий, вязкий металл серебристо белого цвета. В воде не растворим. В присутствии влаги и кислорода воздуха окисляется до также нерастворимого оксида Fe2O3...
В настоящее время существует несколько мировых организаций, занимающиеся проблемами стандартизации воды. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на основании обобщения гигантского объема исследований дает научно обоснованные и объективные рекомендации...
Общая минерализация представляет собой сумму всех растворенных в воде веществ(неорганических и органических). Этот параметр также называют общим солесодержанием, так как большинство растворенных в воде веществ – это именно неорганические соли (бикарбонаты,...
Природная вода всегда содержит то или иное количество органических и минеральных веществ – это прекрасная среда для питания и размножения огромного количества различных микроорганизмов. Большинство организмов, живущих в воде, для человека безвредно. Некоторые...
В первую очередь стоит оценить какой объём воды нуждается в очистке и для каких целей использования. Затем сформировать требования к очищенной воде – какого качества она должна быть для каждой из этих целей. И оценить воду, имеющуюся в наличии. В идеале...
Умягчение – обязательный этап в технологии водоподготовки в металлургической, парфюмерной, фармацевтической, нефтехимической отраслях, не говоря уже о подготовке воды для её употребления в качестве компонента пищи.
Существует несколько способов...