Загрузка

Статьи

О картриджах к фильтрам-кувшинам
3 сентября 2019

Фильтры-кувшины появились на российском рынке в лихие девяностые и держатся на нем до сих пор несмотря на активное наступление проточников. Стали завсегдатаями полок всех известных гипер- супер- мини- и прочих маркетов, обычной и привычной деталью кухонных...

Подробнее...
Взаимозаменяемость картриджей SL и BB разных производителей
26 июля 2019

Словосочетания «стандарт Slim Line» и «стандарт Big Blue» прочно укрепились на станицах сайтов, предлагающих фильтры для очистки воды. Далее к ним приписываются числа либо 10, либо 20 (случается что и 5, но редко) с двумя штрихами по правому борту. Такими ...

Подробнее...
Ограничители потока (рестрикторы) для осмоса
12 марта 2019

Рестриктор — деталь, ограничивающая поток жидкости. Этот термин можно применить и к ограничителям потока газа.

Подробнее...
Запахи и привкусы воды
27 сентября 2017

Химически чистая вода совершенно лишена запаха и какого либо вкуса. Однако в природе такая вода не встречается — она всегда содержит в своем составе растворенные неорганические и органических вещества. По мере роста их концентрации вода начинает принимать...

Подробнее...
Железо
27 сентября 2017

По распространенности в земной коре железо занимает второе место после алюминия. В чистом виде — ковкий, вязкий металл серебристо белого цвета. В воде не растворим. В присутствии влаги и кислорода воздуха окисляется до также нерастворимого оксида Fe2O3...

Подробнее...
Нормативы качества питьевой воды
27 сентября 2017

В настоящее время существует несколько мировых организаций, занимающиеся проблемами стандартизации воды. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на основании обобщения гигантского объема исследований дает научно обоснованные и объективные рекомендации...

Подробнее...
Общая минерализация воды
27 сентября 2017

Общая минерализация представляет собой сумму всех растворенных в воде веществ(неорганических и органических). Этот параметр также называют общим солесодержанием, так как большинство растворенных в воде веществ – это именно неорганические соли (бикарбонаты,...

Подробнее...
Микрофлора воды
27 сентября 2017

Природная вода всегда содержит то или иное количество органических и минеральных веществ – это прекрасная среда для питания и размножения огромного количества различных микроорганизмов. Большинство организмов, живущих в воде, для человека безвредно. Некоторые...

Подробнее...
Как выбрать фильтр для воды?
27 сентября 2017

В первую очередь стоит оценить какой объём воды нуждается в очистке и для каких целей использования. Затем сформировать требования к очищенной воде – какого качества она должна быть для каждой из этих целей. И оценить воду, имеющуюся в наличии. В идеале...

Подробнее...
Методы смягчения воды
27 сентября 2017

Умягчение – обязательный этап в технологии водоподготовки в металлургической, парфюмерной, фармацевтической, нефтехимической отраслях, не говоря уже о подготовке воды для её употребления  в качестве компонента пищи.

Существует несколько способов...

Подробнее...
Принцип обратного осмоса
27 сентября 2017
Что такое осмос и обратный осмос,  как устроены и работают бытовые водоочистители в конструкцию которых входят обратноосмотические мембраны - Вы сможете узнать из статьи о принципе обратного осмоса.
Подробнее...
Жесткость воды
26 августа 2016
Свойство, называемое жесткостью, придает воде наличие растворенных в ней солей кальция и магния. Справедливости ради следует сказать, что все двухвалентные катионы обуславливают это свойство, но на практике стронций, железо, марганец, алюминий и барий оказ...
Подробнее...
Мутность воды
23 августа 2016
Мутность воды вызвана присутствием в ней тонкодисперсных взвесей органического и неорганического происхождения. Они попадают в воду в результате смыва дождевыми или талыми водами твердых частичек верхнего покрова земли (глины, песка, ила).
Подробнее...
Цветность воды
23 августа 2016
Цветность — это показатель, обусловленный содержанием в воде окрашенных соединений и характеризующий интенсивность окраски воды. Определяется путем сравнения окраски испытуемой воды с эталонами. Выражается в градусах платиново-кобальтовой шкалы.
Подробнее...
Вода — что это?
13 августа 2016
Вода (Н2О) — вещество насколько привычное, настолько и необычное. Академик Вернадский писал: «Вода стоит особняком в истории нашей планеты. Нет природного тела, которое могло бы сравниться с ней по влиянию на ход основных, самых грандиозных геологических п...
Подробнее...
Водородный показатель
13 августа 2016
Одно из важнейших свойств воды - способность ее молекул распадаться (диссоциировать) на ионы. Установлено, что в 1 литре воды при комнатной температуре распадаются 10-7 молей воды и при этом образуются 10-7 моль/л ионов водорода Н+ и 10-7 моль/...
Подробнее...